Лига страховых организаций Украины и Украинская федерация страхования обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты злоупотребления служебными полномочиями прежним руководством Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, заявила генеральный директор МТСБУ Наталья Гудыма.

Аудит показал ручное управление

Моторное транспортное страховое бюро Украины получило полный отчет независимых аудиторов компании деятельности МТСБУ 2012-2014 годов, по итогам которого в Генеральную Прокуратуру Украины был отправлен запрос на проведение соответствующего расследования и проверки должностных лиц, причастных к нарушениям и убыткам.

«Просим Генпрокуратуру принять предусмотренные законом меры на предмет выявления фактов неправомерной растраты средств МТСБУ в прошлом», - говорится в обращении.

Согласно данным аудита, проведенного компанией Deloitte, выбор банка и условия для размещения свободных средств резервных фондов МТСБУ проводились по субъективным факторам отдельными должностными лицами, в результате чего произошла значительная концентрация средств в трех банках — Брокбизнесбанке, Укрэксимбанке и Укргазбанке, начиная с четвертого квартала 2013 года.

Помимо того, что после введения в Брокбизнесбанк временной админимтрации, МТСБУ потеряло на его счетах 260 млн грн, оно также недополучило около 14,5 млн грн процентов по депозитам, размещенным под ставку ниже рыночной.

Злоупотребления и откаты

«Мы оцениваем убытки от прежнего руководства в 300 млн грн. Из них 260 млн грн - депозит в Брокбизнесбанке, а все остальное - так, по мелочам» , — сказала Наталья Гудыма.

В ходе проверки также была зафиксирована недостача основных средств на сумму более 1 млн грн.

В течение 2013 года размер постоянного среднемесячного остатка предоплаты за бланки полисов составлял 21,1 млн грн, что даже при средней ставке размещения депозитных средств привело к инвестиционным потерям почти в 3 млн грн.

Закупка мебели, канцтоваров, техники, полиграфических услуг осуществлялась в среднем по стоимости выше рыночной размер завышения цен составлял от 20% до 40%, в зависимости от аккредитации поставщиков и ассортимента.

Тем временем Украинским водителям ускорят страховые выплаты

На оплату помощи по регрессной деятельности было потрачено почти 47% от возвращенных сумм при среднерыночных расходах на такие операции у СК на уровне 20-28%.

На аренду транспортных средств тратилось более 500 тыс. грн в год без учета бензина.

На пенсионное и медицинское обслуживание «членов команды» расходовалось около 400 тыс. грн в год, а корпоративная мобильная связь использовалась родственниками.

Автомобили Mercedes и Lexus, которые находились на балансе Бюро, были куплены у физических лиц по цене, которая примерно на 35% выше рыночной (около 400 тыс. грн. разницы на момент приобретения — $50 тыс), а два физлица получили за информационно-консультационные услуги 123,4 тыс. грн и 109,97 тыс. грн, причем в актах не оказалось описи выполненных работ.

Стоимость ремонта кабинета генерального директора составила более 500 тыс. грн.