Подозреваемого в избиении Татьяны Черновол Андрея Зинченко, выдачи которого больше полугода добивалась Генпрокуратура Украины, нашли в московском СИЗО.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на страничку в facebook адвоката Зинченко Иллариона Васильева.

"Только (4 августа - ред.) Андрей Зинченко был освобожден из-под стражи в связи с истечением предельного срока содержания под стражей. Также УФМС по г. Москве ему предоставлено временное убежище", - сообщил он.

Как известно, Татьяна Черновол жестоко избили 25 декабря 2013 недалеко возле Борисполя. Она ехала в собственном автомобиле, когда ее стали преследовать неизвестные. Нападающие "подрезали" авто журналистки и избили ее, после чего автомобиль сбросили в кювет.

В тему Татьяна Черновол в интервью назвала заказчика своего избиения

По данному делу были арестованы Александр Храмцов, братья Сергей и Александр Котенки, Андрей Насиковский и Роман Залюбовский.

Сама Черновол связала нападение со своей профессиональной деятельностью и назвала заказчиком лично тогдашнего президента Виктора Януковича. Однако к тому времени милиция назвала избиение хулиганством.

Напомним, что Зинченко был задержан в Москве 5 февраля и с тех пор находился под стражей. В конце апреля он подал прошение о предоставлении ему политического убежища в связи с преследованием в Украине.