За месяц проведения онлайн-аукционов в Системе электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) Минюст реализовал 181 лот на общую сумму 14,9 млн грн при начальной их стоимости 8,1 млн грн.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе Государственной исполнительной службы.

Всего в базу веб-ресурса СЕТАМ внесено 1 тыс. 918 лотов общей стоимостью 445 млн грн. В частности, объектов жилья на сумму 70,4 млн грн и автотранспортных средств на 23 млн грн. В системе уже зарегистрировалось более 2,2 тыс. участников, более тысячи из которых оставили заявки на ознакомление с имуществом.

В ГИС ожидают заметного увеличения количества проданного имущества уже через месяц. С 1 августа, кроме Киева, Винницкой, Львовской и Днепропетровской областей, торги начинаются еще в 6-ти регионах.

Цена растет в десятки раз

Как свидетельствует статистика СЕТАМ, все виды имущества продаются примерно одинаково — и жилье, и движимое имущество, мелкая техника. «А в прошлом году основную массу сделок совершали с недвижимостью», — рассказал «Вестям» председатель ГИС Дмитрий Сторожук.

По состоянию на 3 августа, самым дорогим лотом в Системе является здание торгового комплекса в Запорожской области, стоимостью 23,1 млн грн.

В тему Украинцы стали активнее участвовать в интернет-аукционах

Стартовую цену любого лота в СЕТАМ обосновывает оценочная компания целым пакетом документов во избежание спекуляций. Поэтому она получается достаточно невысокой. «Рыночная стоимость аналогичных лотов (в частности недвижимости, транспорта и бытовой техники), как правило, выше», — рассказали «Вестям» в пресс-службе.

Поэтому в процессе торгов стоимость лота может вырасти очень сильно. Например, 3-комнатная квартира в Днепропетровске, начальной стоимостью 898,5 тыс. грн, на торгах была реализована за 3 млн 990 тыс. грн. Автомобиль ВАЗ 21093 (рекордное количество сделанных ставок: 440) ушел по цене в 23 раза больше стартовой — за 40,8 тыс. грн. За стиральную машинку «Whirpool AWE 2519» торговались 42 участника, сделавшие 410 ставок. В результате она была продана по цене в 21,5 раз больше стартовой (434 грн) — 9 тыс. 303 грн.

У частников товар попроще

На частных электронных торговых площадках большей популярностью в последние три месяца пользовались товары из категорий одежды и товаров для дома, отметила маркетинг-директор сайта Aukro.ua Анна Перевозник.

При этом в июле дороже всего продавались памятные монеты и советские награды. Например, комплект советских наград и 100-гривневую монету посвященную 1025-летию крещения Киевской Руси купили за 26,1 тыс грн и 20,3 тыс. грн соответственно.

Из необычных лотов июля стоит отметить турецкий ятаган с надписями на клинке и раритетную коллекцию советских игрушечных машинок – «ушли» за 8,1 и 7,1 тыс.грн соответственно. А также редкие елочные игрушки на прищепке СССР, 89 шт., которые выставлялись на аукцион за 1 грн, а были проданы более чем за 3 тыс. грн.

Продают даже предприятия

Хорошо себя чувствуют и площадки для электронных торгов, ориентированные на бизнес. Такие электронные торговые площадки, как B2B-Center-Украина или zakupki.ua проводят интернет-аукционы, тендеры, сопровождают проведение закупок.

«Количество участников системы B2B-Center за последние три года увеличилось в три раза», — говорит директор B2B-Center-Украина Марина Макарова. «В целом в системе проведено около 380 тысяч торгов на общую сумму - 1,2 триллиона грн. Украинские предприятия уверенно наращивают количество и объемы закупок и продаж в электронном виде. Ежегодно количество организованных украинскими компаниями торгов в системе B2B-Center возрастает примерно на 60%», — отметила М.Макарова.

Статистика торгов за 2014 г. сайта zakupki.ua составляет почти 36 млн грн. При этом эффективность торгов (средний % экономии) на таких площадках может составлять до 25%. «К нам приходит заказчик, который хочет закупить с аукциона какой-то товар или предприятие подешевле. Мы помогаем», — сообщили нам в пресс-службе площадки.

Покупатели не видять разницы

Покупатели говорят, что большой разницы между торговыми площадками b2b-сегмента и тем же Slando практически нет. «Как для вспомогательного канала Slando - идеальное место. Все упирается в простоту, не более. На электронных торговых площадках формата b2b, куча лишней информации требуют, все усложняют, обещают 100% результат», — сказал «Вестям» один из бизнесменов из Киева.

Некоторые предприниматели жалуются на недостаточность информации об электронных торговых площадках b2b-сегмента, или же вовсе слышат о них впервые. «Я и не знал об их существовании. Сейчас пробую разобраться какие там преимущества», — говорит другой предприниматель из Кировограда.

Частные компании против монополии

В то же время, частные интернет-аукционы не против поучаствовать в торгах лотами из СЕТАМ и даже готовы помочь в развитии проекта. «Квартиры посмотреть нельзя, потому что там живут люди. Посмотреть «вживую» на тот же автомобиль нереально. Ажиотаж был бы намного больше, если бы проблем с просмотром имущества не было, — считает руководитель Центрального региона товарной биржи «Электронные торги Украины» Ирина Сербин. — Сейчас они будут выставлять крупные объекты, заводы. А как пригласить иностранного инвестора, показать ему объект, если мы сами не можем дозвониться, чтоб нам его показали?».

По словам директора Ассоциации «Биржевые и электронные площадки» Олега Падалки, члены ассоциации обращались к министру юстиции Павлу Петренко с предложениями предоставить частным электронным площадкам возможность участвовать в торгах. «Однако, ни одна частная ЭТП не была допущена к этому процессу», — посетовал он.

При этом, по мнению экспертов, для обеспечения конкуренции на рынке необходимо минимум три площадки, которые будут проводить подобные аукционы. «Украина уже неоднократно сталкивалась с государственными монополиями, и все уже давно ощутили их недостатки. Без конкуренции между площадками существуют риски функционирования коррупционных схем», — подчеркнул Олег Падалко.

Поэтому частные торговые площадки сейчас ведут переговоры с Минюстом о сотрудничестве вплоть до передачи СЕТАМ в частные руки. «Пусть это будет государственная компания, но наберут сотрудников профессионалов, которые знают, как продавать», — заметила Ирина Сербин.