Подавляющее большинство депутатов Верховной Рады получает теневые доходы.

Об этом заявил первый замглавы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко на брифинге.

По его словам, Служба финансовых расследований будет создана именно для борьбы с теневыми доходами чиновников. "Было бы понятнее спросить, кто не сидит? Процентов 80 сидит, пытаются сидеть, стараются влезать при помощи партий, юридических лиц. Если подсчитать депутатские обращения или другое влияние, то это довольно высокий процент", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Более того, Хоменко уверен, что парламент примет закон о создании этой службы. Уже на следующей неделе проект документа будет утвержден Кабмином, затем - передан в парламент. "Я уверен, парламент примет закон, но мы должны учитывать, что проголосуют не все", - заявил замглавы Государственной фискальной службы.

Ранее В Украине создадут службу финансовых расследований

Известно также, что в связи с важностью этого законопроекта, парламентариям предложат голосовать за него поименно. "Сегодня никто из тех, кто сидит на теневых схемах - как товарных, так и финансовых, не хочу сегодня называть фамилии, придет время, и мы их назовем, - разве будет рубить сук, на котором сидит? Поэтому мы предлагаем поименное голосование в парламенте за эти законы", - подитожил Хоменко.

апомним, что правительство подготовило проект постановления о создании Службы финансовых расследований (СФР), которую бизнесмены уже успели окрестить «финансовой разведкой». Подробнее...