Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, похищенной в Луганской области и арестованной в России, Марк Фейгин заявляет, что российская сторона не сможет доказать вину украинки.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Воронежский суд стал отрицать похищение летчицы Савченко

"На сегодня доказательств вины Савченко нет", - сказал Фейгин.

"В той ситуации, которая есть, большую часть процессуальный действий осуществить невозможно, следствие происходило на территории Луганской области. Это территория суверенного государства Украина, и должны проводиться там процессуальные действия", - подчеркнул он.

По словам Фейгина, альтернативы данной процедуре нет.

"Процедура только одна – это обращение правоохранителей к соответствующим органам Украины, которые сами осуществляют эти процессуальные действия", - пояснил адвокат, добавив: "Вину Савченко доказать невозможно".

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

В тему Летчица Савченко написала письмо президенту Порошенко

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…