С 8 августа в Украине повышается стоимость проезда в пассажирских поездах.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

По данным компании, проезд будет увеличиваться в два этапа по 10%: 8 августа и 1 октября.

Как сообщили в "Укрзализныци", цены на проезд поднимут во всех категориях пассажирских вагонов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити+. Вместе с тем, в компании подчеркнули, что тарифы и после поднятия останутся ниже их экономически обоснованного уровня.

"Проезд украинской железной дорогой и сейчас является самым дешевым среди стран СНГ. Стоимость проезда во внутреннем сообщении в плацкартных вагонах ОАО РЖД в 4,5 - 5,36 раз больше, чем действующий в Украине тариф, а в купейных вагонах - выше в 4,3 раза. Проезд в плацкартных вагонах поездов Казахстана дороже в 2,7 - 2,9 раза, а в купейных - в 2,25 - 2,42 раза", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в "Укрзализныци" заявляли, что услуги по перевозке пассажиров скоростными электропоездами «Интерсити+» с 4 августа 2014 года, из-за изменений в законодательстве, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 20%.
Эти изменения были предусмотрены Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины», принятым Верховной Радой 31 июля и подписанным президентом Украины Петром Порошенко 1 августа, и вступили в силу 3 августа.