Украинское правительство выделило около 100 млн грн на помощь семьям силовиков, погибших в ходе спецоперации на востоке.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина.

Согласно документу, средства будут направлены родственникам военных, пограничников, сотрудников СБУ, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы. Сумма разовой дотации при этом составляет 609 тысяч грн.

При этом расходы, связанные с выплатами, предстоит согласовать с Минфином и Минэкономразвития до 9 августа, а расходы на выплаты компенсаций будут произведены за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Более того в Минобороны сообщили, что куплено 33 квартиры для военнослужащих и семей погибших воинов АТО.

Об этом пишет УНИАН.

Стоит отметить, что эти квадратные метры были приобретены за средства Министерства обороны у частного застройщика в 172-квартирном доме.

В тему Семьям всех погибших в АТО военных выдадут квартиры

Известно, что очередники Ровенского гарнизона получили квартиры уже с ремонтом и центральным отоплением. К слову, среди новоиспеченных владельцев квартир есть не только офицеры, но и пенсионеры и военнослужащие военной службы по контракту.

«На сегодня в очереди в гарнизоне находится 949 семей. Мы видим, что в такое сложное время руководство Министерства обороны делает все возможное, чтобы защитить военных социально», - отметил председатель жилищной комиссии Ровенского гарнизона полковник Владимир Кузик.

Примечательно, что это уже четвертый дом, где в соответствии с программой обеспеченности жильем очередников военные получили жилье. Перед этим квадратные метры военные получили в Николаевской, Львовской и Черкасской областях.