В течение минувшей недели была идентифицирована 21 жертва авиакатастрофы авиалайнера "Боинг-777" Малазийских авиалиний, в результате чего общее число идентифицированных жертв выросло до 23.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина ссылаясь на правительство Нидерландов.

"16 из недавно идентифицированных жертв были голландскими гражданами, один из которых также имел британское гражданство. Остальные жертвы были из Малайзии (2), Германии (1), Канады (1) и Великобритании (1)", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

В нидерландском правительстве также отметили, что родственники жертв уже проинформированы об этом.

"Команда из более, чем 200 экспертов упорно трудится над идентификацией жертв, но, как уже отмечалось ранее, это может занять несколько месяцев. СМИ будут регулярно получать информацию о ходе работы", - отмечается в сообщении.

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту "Боинга" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

Для расследования катастрофы была сформирована международная группа экспертов. Однако их доступ затруднялся в связи с тем, что территория, на которой упал самолет, контролируется боевиками. 31 июля эксперты впервые смогли попасть на место крушения, после того как в зоне АТО был объявлен "день тишины".Подробнее...