В субботу в Славутиче Киевской области прощались с бойцом 72-й бригады Сергеем Волнухиным. Военный погиб под российским «Градом» от осколочного ранения в сердце.

На центральной площади Славутича собрались все неравнодушные люди, которые пришли провести городского героя в последний путь. Во время панихиды прозвучали три пронзителных залпа и государственный гимн. Люди не сдерживали слез и скандировали "Герои не умирают!".

Мэр города Владимир Удовиченко принял решение вынести на сессию горсовета вопрос о возведении памятника-обелиска Защитникам независимой Украины и присвоении Сергею Волнухину звания Почетного гражданина Славутича.

Читайте "Они — герои, которые спасли жизни полтысячи солдат. Теперь надо спасти их"

Сослуживцы Сергея рассказали «Вестям», что в последние дни у солдат не было ни продовольственных запасов, ни даже воды. У военных была полностью уничтожена боевая техника. Стоит отметить и то, что Минобороны не выделило даже гробов для погибших, аргументировав это нехваткой средств в бюджете.

У Сергея осталась молодая жена и маленькая дочь. Власти города пообещали взять шествие над осиротелой семьей и обеспечить ребенка всем необходимым.

Сергей Волнухин с дочерью Ульяной. Фото: vk.com