Юных участниц криворожского танцевального коллектива "Ювента", которые обожгли ступни на фестивале в Болгарии, уже выписали из больницы, рассказали "Вестям" в МИДе.

"Дети будут выезжать из Болгарии 22 июня", - добавили в министерстве.

По словам Антона Богатырева, брата одной из пострадавших, вчера девочки, наконец, вышли на связь с родителями: "Юля говорит, что уже все нормально. А получилось так из-за того, что сцена во время репетиций была в тени, а к моменту их выступления как раз нагрелась", - рассказал нам Антон.

Накануне несколько украинских детей в Болгарии попали в больницу с ожогами. Участницы Международного фольклорного фестиваля в городке Несебре выступали босиком на раскаленной до 60 градусов сцене.

Сообщалось, что снять обувь детей заставила руководитель коллектива. При этом писали, что она дважды теряла сознание, когда увидела, в каком состоянии девочки после исполнения танца покидают сцену.

Но родственники девочек  в эту версию не верят. «Они всегда танцуют без чешек», — сказал «Вестям» Богатырев. Были госпитализированы 22 девочки, врачи диагностировали ожоги всей ступни первой и второй степени. 15 юных танцовщиц вскоре отпустили в гостиницу, семь девочек остались в больнице.