Кабинет Министров согласился с предложениями Полтавского облсовета и Миргородского районного совета (Полтавская область) о нецелесообразности проведения в 2014 году Сорочинской ярмарки, запланированной на 18-24 августа. Об этом сообщили чиновники на сайте Полтавского областного совета.

В протоколе №60 заседания Кабмина от 8 августа 2014 года сказано, что правительство поручило Министерству экономического развития и торговли оформить в 3-дневный срок решение в соответствии с регламентными требованиями, информирует облсовет.

При этом планируется исключить Сорочинскую ярмарку из перечня выставок и ярмарок, которые будут проводиться в Украине в 2014 году и которым предоставляется статус международных и национальных.

Ранее на специальном заседании в Полтавской ОГА представители общественных организаций «Полтавская община» и «Единый Информационный Центр Майдан-Полтава» заявили, что считают неуместным проводить развлекательное мероприятие в период, когда фактически идет война на территории государства и каждый день люди гибнут и получают тяжелые ранения.