Верховная Рада Украины освободит от налогообложения благотворительную помощь участникам антитеррористической операции.

За данный законопроект в первом чтении (№4455а) проголосовал 281 народный депутат из 356 зарегистрированных в зале заседаний.

Согласно документу, предлагает освободить от налогообложения благотворительную помощь участникам антитеррористической операции, которая предоставляется в период проведения АТО и после ее завершения до 31 декабря года, следующего за годом, в котором завершена антитеррористическая операция.

Тем временем В Украине планируют ввести военный налог

При этом от налога освобождается благотворительная помощь в пользу участников боевых действий, военнослужащих, работников Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы и других, которые принимают участие в АТО.

В то же время освобождается от налогообложения благотворительная помощь семьям участников боевых действий, которые подверглись ранениям и контузиям или погибли во время проведения антитеррористической операции.

Кроме того, законопроект предполагает налоговые льготы по оплате налога на прибыль субъектов хозяйствования, которые оказывают благотворительную помощь участникам АТО.