Глава Черниговского облсовета Николай Зверев настаивает на необходимости укрепления российско-украинской границы инженерными и фортификационными сооружению по типу "линии Маннергейма" на советско-финнской границе.

Он, в частности, рассказал, что для обеспечения обороноспособности, местными властями совместно с Черниговским пограничным отрядом разработана программа укрепления границы, которая включает строительство, как сложных инженерных сооружений, так и рвов общей протяженностью 183 км.

В тему СНБО сообщил о скоплении на границе с Украиной 45 тысяч военных РФ

"Уже проводится работа по созданию и наращиванию пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий. Граница разбит на сектора. Ров шириной шесть метров и глубиной три метра уже копается от поста "Сеньковка" в сторону Гремяча", - передает слова Николая Зверева пресс-служба Черниговского облсовета.

Зверев сообщил, что его инициативу поддержали уже три облсовета и предоставили технику для укрепления границы. Кроме того, обещали оказать помощь, в том числе и финансовую, Литва, Латвия и Эстония.

Ранее Чалый заявил о предотвращении провокации со стороны РФ на границе с Украиной

Также глава Черниговского облсовета собрался обратиться в Министерство обороны для того, чтобы в области были размещены дополнительные воинские формирования для более тщательного прикрытия границы, а также собирается сформировать дополнительный батальон территориальной обороны.