Российские СМИ со ссылкой на источники в российских силовых органах сообщили о том, что список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов может быть существенно расширен.

Ранее Следственный комитет России возбудил дела и объявил в международный розыск министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, а глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые осуществляли обстрелы мирных кварталов, пообещав при этом, что "мы достанем каждого".

Источник издания "Известия" в силовых структурах говорит, что список будет расширен за счет бизнесменов, которые финансируют силовиков в зоне АТО.

Материал по теме Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении Нацгвардии и ВСУ

В новом списке, по данным силовиков, могут оказаться олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские. Официально возможное расширение списка в СКР не комментируют.

Ранее сообщалось, что в отношении Игоря Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Подробнее...

Также Олег Ляшко заявил, что в Луганске 12 августа вооруженные люди из дома в Вергунке похитили его брата Сергея. 

"Вчера в Луганске вооруженные русские террористы прямо из дома в Вергунке похитили моего брата Сергея. Сейчас он в подвале помещения СБУ", - написал он на своей странице на Facebook.

По словам Ляшко, его брат - майор, служит в МЧС и до последнего дня выезжал на тушение пожаров в городе.