Глава МВД Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области.

«Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи», - написал политик на своей страничке в Facebook.

Премьер Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина также дал понять, что Украина не примет гуманитарную помощь от РФ, сообщает Интерфакс-Украина.

Следите за новостями Гуманитарный конвой от Путина. Хроника событий

«Какие-либо виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста», - сказал он.

Глава правительства добавил, что «уровень российского цинизма не имеет границ»: «Сначала они поставляли танки, «Грады», террористов, бандитов, которые расстреливали украинцев, а потом они поставляют воду и соль».

«Россияне бы лучше этих 300 КамАЗов пустых прислали, забрали обратно своих бандитов. И тогда не нужно присылать гуманитарную помощь», - подытожил премьер.

Отметим, что гуманитарка из России продолжает вызывать противоречия между Киевом и Москвой, вчера в АП сообщили, что груз на границе будет перегружен в украинские авто, однако Россия заявила, что КамАЗы" на границе получат украинские номера.