Предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ), теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), а также ряд промышленных потребителей по состоянию на 13 августа 2014 года задолжали НАК «Нафтогаз Украины» 19,8 млрд грн за потребленный природный газ, что на 1% выше показателя прошлой недели.

Об этом пише УНИАН со ссылкой на пресс-службу энергохолдинга.

Согласно сообщению предприятия, долг увеличился в основном за счет «Полтаваоблэнерго» (61 млн грн); «Киевэнерго» (42 млн грн); «Энергомашспецсталь» (13 млн грн); «Харьковские тепловые сети» (10 млн грн). При этом в компании отмечают, что полностью рассчитался с долгами «Днепроазот» (почти 40 млн грн).

В тему Долг потребителей перед "Нафтогазом" за неделю уменьшился на 2,7%

При этом долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет 89% указанной суммы, долг ТЭЦ за природный газ, используемый в производстве электроэнергии, - почти 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 1%. Суммарная просроченная задолженность перед «Нафтогазом» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 17,5 млрд грн, из них в 2014 году - 5,04 млрд грн.

Ранее сообщалось, что долг предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей по состоянию на 22 апреля 2014 года перед НАК «Нафтогаз Украины» составлял 20,7 млрд грн. Кабмин прогнозирует, что дефицит предприятия в 2014 году составит порядка 37 млрд грн.