Президент Украины Петр Порошенко утвердил ратификацию соглашения с Японией о предоставлении нашей стране кредита на $97,9 млн.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

Согласно договору, кредит в японских иенах в размере до 10 млрд иен ($97,9 млн) будет предоставлен Украине японским агентством международного сотрудничества (JICA) как кредит на политику развития экономических реформ в соответствии с соответствующими законами и нормативными актами Японии с целью поддержки нашей страны в его программе реформ (в рамках программы действий Кабмина).

В тему Япония подтвердила выделение Украине 100 миллионов

Известно, что срок погашения кредита - 20 лет (14 лет после льготного периода в 6 лет); процентная ставка составляет 0,95%. При этом период выплаты составит 3 года после даты вступления в силу указанного кредитного соглашения. Тогда как период выплаты может быть продлен при согласии соответствующих органов двух правительств.

"Кредит предоставят для покрытия бюджетных расходов, которые будут осуществляться компетентными органами правительства Украины с целью поддержки реализации программы реформирования, за исключением расходов на товары, которые будут указаны в списке, взаимно согласованном между заинтересованными органами двух правительств", - сообщается в документе.

Напомним, что нардепы ратифицировали это соглашение 12 августа 2014 г.

Тем временем Правительство Японии анонсировало расширение санкций против РФ