Руководство Twitter пообещало защитить своих пользователей от недоброжелателей. Данное решение было принято после атаки на аккаунт Зельды Уильямс — дочери покойного актера Робина Уильямса.

«Мы не собираемся терпеть подобное поведение. В настоящее время мы оцениваем сложившуюся ситуацию и прорабатываем ряд моментов по улучшению нашей политики для того, чтобы в будущем избежать аналогичных трагических инцидентов», - отметил старший директор Twitter по вопросам безопасности Дел Харви.

В планах компании значатся «защита членов семей умерших родственников и работа по улучшению сохранения конфиденциальности информации личного характера».

Как стало известно, 25-летняя актриса Зельда Уильямс 13 августа удалила свой микроблог в Twitter после многочисленных оскорблений пользователей в адрес ее умершего отца. 

Ранее хакеры взломали аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева в Twitter. Утром 14 августа неизвестные лица опубликовали несколько сообщений от лица Медведева и сообщили о его отставке.