На основании постановления правления Нацбанка от 14.08.2014 ПАО «Коммерческий банк «Украинский финансовый мир» отнесен к категории неплатежеспособных, а исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов принято решение о введении временной администрации в банк.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что временная администрация введена сроком на три месяца с 15.08.2014 год по 15.11.2014 год, а уполномоченным лицо Фонда назначен ведущей профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Гончаров Сергей Иванович.

Тем временем НБУ продолжает избавляться от ненадежных банков

Напомним, что в течение действия временной администрации вкладчики ПАО «КБ «УФМ» могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых истек, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). При этом выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка из рынка, но не более 200 тысяч грн.

По данным Нацбанка, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов (1,391 млрд грн) банк «Украинский финансовый мир» занимал 94-е место среди 181 действовавшего в стране.

В то же время, как писали "Вести", Нацбанк 13 августа 2014 г. предоставил 13 банкам 2 млрд 634,4 млн грн для поддержки их ликвидности.
Согласно данным регулятора, средства были предоставлены по средневзвешенной процентной ставке в размере 17,14% годовых путем проведения очередного процентного тендера по рефинансированию банков.