В июле было продано и зарегистрировано 17 тыс. 119 ед. автотранспортной техники, что на 27% больше результата июня и на 47% меньше аналогичного показателя 2013 года.

Об этом сообщили в ассоциации “Укравтопром”.

При этом объемы первичных продаж в самом крупном сегменте автомобильного рынка– легковых автомобилей в июле были зафиксированы на отметке 7 325 шт. Таким образом, первичный рынок легковых авто на 11% вырос по сравнению с июнем, и в тоже время упал на 61% относительно результата годичной давности.

В то же время, по данным ассоциации, в июле продажи этих автомобилей составили 6,818 тыс. ед, что на 10% больше, чем в июне текущего года, но на 62% меньше показателя июля-2013.

Наибольшим спросом в июле пользовались автомобили отечественного бренда ЗАЗ, которых было реализовано и впервые поставлено на учет в ГАИ – 654 шт, что на 23% превысило июньский результат текущего года, а доля на рынке превысила 9,5%.

Второе место рейтинга досталось японской марке Toyota, ее результат – 650 автомобилей. Несмотря на потерю лидирующей позиции, регистрации Toyota увеличились по сравнению с июнем почти на 1%.

Третье место, несмотря на прекращение производства в Украине, продолжает удерживать китайский бренд Geely – 568 шт. (+8% к июню).

Ранее Украинцы переключились с новых на подержанные автомобили

По данным ассоциации, сохранил свою позицию в рейтинге продаж месяца и Volkswagen. Немецкой марке четвертое место обеспечили 506 автомобилей, зарегистрированных в июле. Относительно предыдущего месяца динамика первичных регистраций Volkswagen продемонстрировала рост на 6%.

Замыкает ТОП-5 марок июля Skoda с результатом 401 автомобиль (-4% к июньскому показателю).

Примечательно, что всего с начала года на украинском рынке зарегистрировано 64 609 первичных продаж новых легковых автомобилей, что на 47% ниже аналогичного показателя 2013 года.