Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о том, что пропавший российский фотокорреспондент Андрей Стенин объявлен в розыск украинской милицией.

"По Андрею Стенину — он поставлен в розыск, поскольку есть обращение соответствующих инстанций, где он работал", — сказал Геращенко, сообщает РИА "Новости".

В тему Появилась запись слов Геращенко об аресте Стенина

При этом он отметил, что надеется на то, что россиянин находится в плену у сил какой-то из самопровозглашенных республик Донбасса и его когда-нибудь найдут.

Стенин, работавший на востоке Украины, пропал 5 августа. По некоторым данным, он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста.

Ранее Геращенко назвал имена 150 милиционеров-предателей с востока

На следующий день тот же советник главы МВД Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам". Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет.