Международный комитет Красного Креста отправил Киеву письменную резолюцию проверки документации груза, который перевозит российская колонна. Об этом сообщил глава региональной делегации МККК в России, Белоруссии, Украине, Молдавии Паскаль Кютта.

"На сегодняшний день мы пока не получили ответ с украинской стороны и не знаем, признает ли он этот груз гуманитарной помощью", - сказал Кютта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Красный Крест отправит дополнительных сотрудников в РФ и Украину

По словам Кютта, 16 августа на границе России и Украины между российскими и украинскими таможенниками завершился очередной раунд переговоров по условиям прохода колонны с гуманитарной помощью с территории РФ на Украину. Присутствовали также представители МККК. "После многих часов обсуждения мы согласовали технические вопросы, связанные с проходом колонны, а также хорошо проинспектировали ряд документов относительно груза, в том числе, общий список содержимого колонны", - сказал Кютта.

В тему Всю украинскую гуманитарку для Донбасса передали Красному Кресту

По его словам, одним из основных вопросов, связанных с пересечением колонной границы, является ответ Киева на запрос Красного Креста.

Он подчеркнул, что сотрудники Красного Креста будут сопровождать каждую машину с гуманитарной помощью с территории России на Украину.

Ранее Украина до сих пор не получила документы на гуманитарный груз из РФ

Кютта отметил, что вопрос о безопасности сотрудников Красного Креста при сопровождении ими колонны РФ с помощью на Украину не решен.