Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не располагает фактами вторжения колонны техники из Российской Федерации на территорию Украины.

Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии.

«Миссия пытается проверить сведения о вторжении на украинскую территорию ряда военных конвоев из Российской Федерации, но, до сих пор, не смогла установить данные факты», - говорится в отчете.

Первоначально подобную информацию (о пересечении украинско-российской границы колонной техники) сообщили иностранные журналисты, которые находились в районе пропускного пункта Изварино.

Потом эту информацию подтвердили в штабе АТО, заявив, что колонна БТРов и военных Уралов движется в направлении Молодогвардейска Луганской области.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разгроме этой колонны метким огнем украинских артиллеристов.

В то же время российские официальные источники полностью опровергли возможность пересечения границы какими либо воинскими подразделениями российской армии и назвали подобную информацию бредом.

Власти США также не смогли найти подтверждения не только факту разгрома колонны российской техники на территории Украины, но и самого существования такой колонны.