Замглавы МВД Антон Геращенко прокомментировал ультиматум "Правогосектора", поставленный организацией президенту Украины Петру Порошенко.

"Правый сектор" еще не дорос, чтобы ставить ультиматумы законно избранной власти, законно избраному Президенту. Что касается данного ультиматума, это, во-первых, пиар-акция. Поскольку данная структура собирается идти на выборы, им очень важно набрать 5% голосов - иначе они остануться у разбитого корыта", - сказал Антон Геращенко в эфире канала 112.

Геращенко напомнил, что недавно правоохранители задержали представителей "Правого сектора", которые везли во Львов арсенал оружия. Было возбуждено уголовное дело.

"Я не могу понять, зачем везется во Львов целый арсенал оружия?... Может эти гранатометы собирались продавать, а на вырученные деньги собирались приобретать продукты для "Правого сектора". Потом бы из этого гранатомета выстрелили в дом мера города Львов Садового. Милиция останавливает преступников. Не совершайте преступлений и к вам никаких претензий не будет. Если господин Ярош и руководство "Правого сектора" не перевозит за пределы зоны АТО оружие и соблюдает законодательство, то никаких вопросов нет и не будет, - подчеркнул Геращенко.

Советник главы МВД также отметил, что Дмитрию Ярошу придется ответить перед родными бойцов "Правого сектора", которые под Донецком были расстреляны или взяты в плен: "Эти ребята нигде не числились.

Государство не обязано им выплачивать пенсии, зарплаты и другие социальные льготы", - сказал советник МВД. Геращенко добавил, что в случае обращения "Правого сектора" к государству с просьбой финансовой помощи этим бойцам, им не будет отказано.

Тем временем "Правый сектор" отказался от похода на Киев. Видео UBR


Геращенко порекомендовал сторонникам "Правого сектора" записываться в Нацгвардию и идти воевать легально, а не "заниматься партизанщиной".

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков также прокомментировал требование "Правого сектора" об освобождении замминистра Евдокимова. "Опять пиар? Узнали, что документ об отставке Евдокимова был отправлен две недели назад в Кабмин", - написал Аваков в соцсети.

Заявление «Правого сектора» — это эмоциональная реакция, считает политолог Евгений Магда. Такое мнение он высказал в эфире Радио Вести
Эксперт сказал, что вряд ли угроза повести бойцов «Правого сектора» на Киев связана с политическим пиаром, поскольку ПС еще не принимал решения об участии в выборах. «Это скорее эмоциональная реакция на долгий конфликт с Аваковым. Я бы сказал, что это непродуманное заявление, которое может иметь серьезные последствия. Обещание повести вооруженных людей на Киев может быть воспринято как бунт, а самого Яроша могут назвать коллаборантом Путина, и это будет концом его политической карьеры», — заявил он.
Политолог также отметил, что добровольческий корпус «Правого сектора» в зоне АТО насчитывает около сотни людей, которые ранее жаловались на нехватку оружия. «Для того, чтобы совершить марш с востока на Киев, нужно больше людей и техники», — сказал он.