В Украине активизировались страховые мошенники. Пользуясь сложной ситуацией в зоне АТО, они все чаще пытаются получить возмещения от страховых компаний, «угоняя» машины сами у себя, рассказали «Вестям» страховщики.

«Угоны совершаются «под шумок» увеличившихся случаев конфискации автомобилей на Востоке страны. Часто угоняют «сами у себя», — рассказал нам начальник управления урегулирования убытков по автотранспортному страхованию СК «Нова» Максим Воронин.

По его словам, чаще всего речь идет о кредитных автомобилях частных лиц и машинах фирм, которые сворачивают свой бизнес в Украине. Происходят и вовсе нелепые случаи. «В нашей компании неделю назад был, например, случай, когда клиент заявил об угоне автомобиля на Донбассе, а на следующий день перезвонил и сообщил, что автомобиль вернули», — отметил Воронин.

Ограничивают по региону и франшизе

С учетом сложившихся обстоятельств страховщики очень тщательно подходят к заключению новых договоров и продлению уже действующих. «Мы ввели ряд территориальных ограничений, связанных с военными действиями в Донецкой и Луганской области. Других ограничений не планируется», — сказал «Вестям» заместитель председателя правления СК «АХА Страхование» Максим Межебицкий.

В PZU в Украине не планируют проводить каких-либо изменений, однако «очень выборочно» принимают на страхование автомобили с нулевой франшизой по риску «угон». Напомним, что стандартная франшиза в этом случае — 5%: когда у водителя похищают машину, страховщик возмещает ему только 95% ее стоимости. «В новых договорах, заключаемых в отдельных областях Украины, компания ввела временное ограничение на страхование риска угон для некредитных авто», — уточнила директор управления автострахования компании Юлия Павлова. Но подчеркнула, что на действующие договора ограничение не распространяется — компания выполняет свои обязательства.

А в компании УОСК изменили позицию франшизы. «Если раньше на выбор клиента применялся размер 5% и 10% от страховой суммы, то сегодня работает фактор автоматического повышения к базовому тарифу при условии 5%», — отметила и.о. начальника управления урегулирования убытков Виктория Гузько.

Впрочем, по ее словам, за последнее время чаще встречаются договора с исключением страхового риска «угон», что позволяет клиенту экономить на страховке. «Допустим, для автомобиля рыночной стоимости до 100 тыс. грн., базовый тариф составляет 5,05% от страховой суммы, если не учитывать опцию «похищение», тариф уменьшается на 0,91%», — объяснила «Вестям» Гузько.

В целом же страховщики не планируют отказываться от полисов с нулевой франшизой, чтобы не распугать клиентов. «В течение первого квартала на рынке каско было заключено почти на 10% меньше договоров, чем за аналогичный период прошлого года, поэтому компании ведут жестокую борьбу за клиента, — заметила «Вестям» заместитель директора по андеррайтингу транспортных рисков УСК «Княжа Виенна Иншуранс групп» Ольга Ковшик. — К тому же, договор с нулевыми франшизами стоит для клиента дороже».

Дорожать пока не будет

При этом СК не собираются ни увеличивать стоимость, ни риска «угон» в структуре каско, ни повышать требования к безопасности застрахованных авто. «Мы считаем, что нынешних требований достаточно, чтобы автовладелец мог самостоятельно обеспечить минимальную безопасность автомобиля», — говорит Юлия Павлова. По ее словам, практика показала, что подавляющее большинство клиентов предпочитает не использовать ограничение по месту ночного хранения авто. Покуют полисы, которые гарантируют страховую выплату при краже машины с любого места, а не только с охраняемой стоянки.

«На сегодняшний день уже стало нормой на украинском рынке отсутствие каких-либо ограничений по хранению авто. Как правило, страховщики покрывают убытки вследствие угона авто независимо от места хранения авто (как на охраняемой стоянке, так и на любом неохраняемом месте: возле жилого дома, магазина и т.д.). При этом страховщики не применяют повышающих коэффициентов (не происходит подорожания полиса — Авт.)», — подтвердила Ольга Ковшик.

Зато компании категорически отказываются страховать машину, если базовые требования безопасности авто не выполняются. Специалисты напоминают, например, что обязательными требованиями при страховании от угона является оборудование авто противоугонными средствами и наличие действующих регистрационных документов и полного комплекта ключей на авто.

В то же время, «за отдельные деньги» можно расширить список случаев, которые каско будет покрывать. То есть СК дает клиенту возможность ограничить стандартный список исключений из страховых случаев, тем самым существенно расширив свое покрытие и получить страховое возмещение даже в результате таких стандартных ограничений как грубое нарушение правил дорожного движения, гидравлический удар, замыкание электрооборудования авто, повреждения или кража исключительно колпаков, дисков без повреждения других деталей авто, небрежное использование огня в авто, повреждения авто животными, птицами, насекомыми, грызунами и так далее.