Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош записал видеообращение, в котором вспомнил свои заявления о том, что "пойдет на Киев", если президент Петр Порошенко не проведет изменения в МВД.

По словам Яроша, активисты ПС были освобождены, поэтому бойцы организации будут оставаться в зоне АТО. При этом он уточнил, что готов идти на любые шаги ради того, чтобы остановить беспредел в рядах правоохранителей.

"Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос (первого заместителя главы МВД Владимира) Евдокимова пока рассматривается в Кабмине, и мы очень надеемся, что решение о его отставке все же будет принято. Мы понимаем, что это хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях", - сказал он.

Ранее "Правый Сектор" обвинил Евдокимова в поддержке сепаратизма, терроризма и антиукраинской деятельности. Организация в обращении к президенту Петру Порошенко пригрозила "снять все подразделения по линии фронта и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД".

Руководитель информационного отделения "Правого сектора" Борислав Береза в эфире Радио Вести прояснил ситуацию с ультиматумом власти от Дмитрия Яроша:

«Мы являемся в первую очередь патриотами Украины, никаких политических целей в наших действиях нет. Дело в том, что наши активисты были задержаны в Киеве, брутально, с нарушением всех процессуальных действий. Это и вызвало у Дмитрия такую эмоциональную реакцию. Мы люди, не небожители, мы только недавно действуем в политическом поле, и можем реагировать эмоционально. Дмитрий не мог даже представить, насколько будет негативным эффект заявления. Более того, мы рассматриваем нашу деятельность только в рамках целостности Украины. Наши интересы могут быть только в рамках интересов Украины, если они будут расходиться с ними, мы будем о наших интересах забывать. Мы надеемся, что в ближайшие дни услышим о том, что все активисты ПС, находящиеся в зоне АТО, смогут получить статус участника. Наших людей отпустили, перед ними извинились. Что касается Евдокимова (замглавы МВД), уже есть обращение на его снятие с должности, теперь мы ждем, что его снимет Кабмин», - сказал Береза.

[audio-gallery:clip id="496016" width="580"]

Отметим, что ранее на ультиматум "Правого сектора" на своей странице в Facebook ответил глава МВД Арсен Аваков, обвинив Яроша в пиаре

А замглавы МВД Антон Геращенко порекомендовал сторонникам "Правого сектора" записываться в Нацгвардию и идти воевать легально, а не "заниматься партизанщиной".