Предприниматели продолжают использовать в маркетинге патриотические мотивы. И если раньше в желто-голубом цвете выпускали одежду, обувь, бижутерию и сувениры, то сейчас ради продаж орнаментами украшают даже нижнее белье и клетки для попугаев.

Наряду с вышиванками в Каменец-Подольском стали шить и трусы-вышиванки. В интернет-магазинах их продают по 120 грн (обычные на рынках стоят 30 грн), при этом продавцы в рекламе товара не скромничают: «Семейки украинца сделаны из 100% хлопка. Носите отечественную символику, совмещайте приятное с полезным!» Говорят, покупатели их продукции всегда есть. «Это же хлопок, и вышивка натуральная», — говорит продавец.

Еще одно патриотическое новшество предлагают и автомобилистам: вместо флажков — желто-голубые мягкие игрушки на присосках за 200 грн. «Зверь-патриот будет прекрасно смотреться на заднем или боковом стекле автомобиля настоящего украинского патриота», — пишут в объявлениях.

В обложку патриотизма заворачивают и строительные инструменты: «Степлер строительный «Патриот», — пишут в одном из объявлений. На фото степлер синего цвета на желтом фоне упаковки. Не отстают от тренда и зоомагазины. Один из них пару дней назад выставил на продажу желто-голубые клетки для попугаев. Ожидания, говорят, пока не оправдались. «Хозяев питомцев интересуют качество и цена, а не цвет, — говорит продавец Наталья. — А патриотических попугаев нет. «Слава Украине!» они не кричат — особи молодые».