Спикер Верховной Рады Александр Турчинов прогнозирует, что Верховная Рада в ближайшее время ратифицирует Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

«Украинский народ сделал свой выбор - европейская и евроатлантическая интеграция, и ни одна агрессия со стороны России нас не остановит», - цитирует спикера пресс-служба парламеента.

Отметим, что на очередное пленарное заседание Верховная Рада соберется во вторник, 2 сентября.

Глава парламента также уверен, что Украина будет полностью готова к вступлению в Европейский союз через пять лет. «Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции», - сказал Турчинов.

Аналитика Ассоциация с ЕС способна увеличить доходы Украины на 1,2 млрд

Он также заявил о том, что помимо евроинтегнрации большинство украинцев видит необходимость вступления Украины в НАТО: «Это способ защитить Украину от агрессивной политики России».

По словам Турчинова, именно политика России, привела к изменению настроений людей по поводу вступления в Североатлантический альянс.

Ранее Европейский Совет в своем решении, принятом в Брюсселе 16 июля, заявил о важности вопроса ратификации Киевом соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

27 июня, Украина вместе с Молдавией подписали экономическую часть Соглашения с ЕС. После чего Кремль заявил, что примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения ЕС об ассоциации.

Тем временем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал в кратчайшие сроки принять защитные для российской экономики меры в связи с подписанием Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС.