Между главой МВД и «Правым сектором» достигнута договоренность действовать сообща в борьбе с терроризмом. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Только что закончилась встреча министра внутренних дел Арсена Авакова со спикером и членом Провода организации «Правый сектор» Бориславом Березой. На встрече обсуждались вопросы ограничения незаконного трафика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией ПС», - написал он на своей страничке в Facebook.

Аналитика Угрозы Яроша назвали пробным шаром Коломойского

Геращенко уточнил, что во время переговоров Аваков настоял на легализации подразделений «Правого сектора», «желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках»: «Для этого есть возможность легализации подразделений «Правого сектора» в структурах ВСУ, структурах МВД или СБУ».

Также В МВД посоветовали сторонникам ПС не заниматься партизанщиной

В итоге стороны договорились «регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства».

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что утром 17 августа на посту ГАИ у села Бахны в Хмельницкой области работники ГАИ остановили автомобиль FIAT Fiorino, в котором ехали пятеро человек с арсеналом оружия. У всех пятерых были обнаружены удостоверения организации «Правый Сектор».

Советник Авакова также отметил, что Дмитрию Ярошу придется ответить перед родными бойцов «Правого сектора», которые под Донецком были расстреляны или взяты в плен: «Эти ребята нигде не числились».