Кабмин утвердил обновленный проект письма о намерениях правительства и Нацбанка Международному валютному фонду (МВФ) и проект меморандума об экономической и финансовой политике, передает пресс-служба Кабмина.

Совет директоров МВФ 29 августа планирует рассмотреть вопрос выделения Украине второго транша кредита stand-by. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк, ссылаясь на достигнутые договоренности.

Премьер подчеркнул, что выделение второго транша кредита МВФ позволит стабилизировать ситуацию с курсом гривны.

30 апреля совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand-by для Украины в $17,01 млрд, рассчитанную на два года: в 2014 году – $7,4 млрд, в 2015 году – $7,1 млрд, в 2016 году – $1,1 млрд. В случае позитивного решения совета директоров МВФ Украина получит второй транш кредита в размере около $1,4 млрд.

В тему Чего ждать дальше от курса доллара

Также Кабмин одобрил проект меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ. «Одобрить проект письма о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины к Международному валютному фонду и проект меморандума об экономической и финансовой политике», - говорится в в распоряжении правительства.

На подписание указанного письма правительство уполномочило министра финансов Александра Шлапака.

Тем временем Международным финансовым организациям разрешили торговать на украинском фондовом рынке