В сентябре этого года Верховная Рада ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил замглавы Администрации президента Валерий Чалый.

«Никто переносить ратификацию не будет... До конца сентября это соглашение однозначно будет ратифицировано», - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Чиновник уверен, что депутаты должны подключиться к реализации инструментов реализации этого Соглашения, которым является Национальная программа по имплементации Соглашения об ассоциации, и часть этих действий должна быть поддержано парламентом: «Парламент должен стать частью реализации Соглашения об ассоциации, а не только обсуждать ее на телевизионных шоу».

Аналитика Ассоциация с ЕС способна увеличить доходы Украины на 1,2 млрд

«Поэтому такой законопроект разрабатывается - он фактически представлен европейским партнерам», - говорит он.

Чалый сообщил, что нынешний законопроект Нацпрограммы есть, но он «еще не качественный - он не показывает четких механизмов реализации Соглашения об ассоциации, сейчас он дорабатывается».

Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что парламент в ближайшее время ратифицирует Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

27 июня, Украина вместе с Молдавией подписали экономическую часть Соглашения с ЕС. После чего Кремль заявил, что примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения ЕС об ассоциации.

Тем временем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал в кратчайшие сроки принять защитные для российской экономики меры в связи с подписанием Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС.