В лагерях для беженцев в Донецкой и Луганской областях появятся передвижные медпункты. Об этом заявила представитель ВООЗ в Украине Дорит Ницан.

Врач и фельдшер будут перемещаться на специальном автомобиле, а финансируют это за счет ВООЗ.

Не только в ВООЗ озаботилась положением беженцев с Донбасса. Так известный грузинский политический деятель Гиви Таргамадзе направил обращение президенту Грузии Георгию Маргвелашвил с просьбой принять на территории своей страны беженцев из зоны АТО.

«Война переместилась уже непосредственно в Донецк и Луганск. Это огромные города, области. Люди спонтанно бегут и приобретают билеты в любом направлении… Неужели грузинское государство в вашем лице максимум до 8 часов не сделает заявление и не проявит инициативу о принятии в нашей стране стольких людей (беженцы АТО) сколько вместит наша инфраструктура», - говорится в обращении Таргамадзе.

Но, возможно, скоро передвижным пунктам и некуда будет ехать. Некоторые лагеря уже сворачиваются, например в Харьковской области.

А из детского лагеря под Одессой просто выселяют разместившихся там беженцев, так как государство задолжало средства на содержание.