Российская полиция задержала четырех подозреваемых в вывешивании украинского флага на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в центре Москвы. Задержанные - двое парней и две девушки - отрицают свою вину.

Однако им грозит уголовное дело по статье "вандализм". Среди задержанных нет граждан Украины, это жители Москвы и области. При них было альпинистское снаряжение. 

"Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", — сообщает ZN.UA со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Украинский флаг размером 6 на 3 метра оставался на шпиле дома приблизительно три часа. На данный момент бригада верхолазов сняла флаг и перекрасила звезду обратно в золотистый цвет.

Также в интернете появилась информация, что выходка может быть делом рук известного в узких кругах украинского руфера Григория "Mustang Wanted”. Подробнее...

Позднее в своем фейсбуке Петр Порошенко отметил символичность акции в Москве, которая совпала с началом президентской инициативы "Наші Кольори".