Наталия Королевская утверждает, что на нее и активистов «Дороги жизни», которые готовили отправку гуманитарной помощи для Славянска, совершено нападение представителей Черного комитета.

Инцидент якобы произошел вчера, 19 августа, сообщает Корреспондент.net.

Сообщается, что нападавших было около 20 человек, и они были «агрессивно настроены»: «Общественники сумели прогнать молодчиков, и никто из волонтеров серьезно не пострадал. Несмотря на происшествие, 20 тонн продуктов питания и необходимых товаров уже завтра доставят 4000 нуждающимся семьям в Славянск».

В связи с нападением Королевская заявила, что «настоящие украинские патриоты защищают людей, помогают им в трудную минуту, а не проявляют агрессию».

Черный комитет ранее прославился тем, что 21 июля его представители забросали дымовыми шашками отделение банка «Русский стандарт» в Киеве.

Тем временем в Славянске открыли центр для вынужденных переселенцев из «горячих» точек под названием «Дорога жизни». «Страшно от того, что сейчас происходит Донецке, в моем родном Луганске, других городах Донбасса. Наш долг – помочь всем, чем можем, мирным людям, которые страдают от войны. Поэтому «Дорога жизни» в Славянске открывает центр для вынужденных переселенцев с «горячих» точек, ведь люди продолжают ехать из неспокойных городов Донецкой и Луганской областей», - сказала инициатор движения общественный деятель Наталия Королевская.