Грузовикам с гуманитарной помощью запретили остановки на территории Украины  - грузовики  после пересечения границы с Украиной будут двигаться к месту назначения без остановки.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в МЧС России.

«В среду сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) провели инструктаж водителей гуманитарного груза России в автолагере по вопросам безопасности», — сказал представитель МЧС.

По его словам, советы специалистов касались в выполнения процедур, связанных с пересечением границы и соблюдением правил безопасности в дороге. «В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, в составе колонны предусмотрено и медицинское сопровождение в случае необходимости оказания первой помощи», — сообщили в российском ведомстве.

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что по состоянию на 7.00 четверга украинские пограничники и таможенники не оформляли гуманитарный груз из РФ, - сообщает "Интерфакс".  Колонна гуманитарного груза из РФ планировала выехать из украинского пункта пропуска "Изварино" в направлении Луганска около 7-8 часов утра четверга под эгидой Международного комитета Красного Креста.