Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета подал в отставку. Данную информацию подтвердили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

По информации Интерфакс-Украина, заявление об отставке министр написал 20 августа, после чего оно было отправлено в Верховную Раду.

Причину отставки Шереметы в департаменте называть не стали. Однако позже сам министр заявил, что подал в отставку в знак протеста против решения правительства назначить Валерия Пятницкого на пост торгового представителя Украины, сообщает УНИАН.

Шеремета уточнил, что он не согласен не с кандидатурой Пятницкого, а с тем, что его назначение на пост торгового представителя в ранге заместителя министра произошло без согласования с ним: «Меня не устроил сам принцип назначения заместителя министра. Это нарушение постановления 298 пункта 7 о том, что министр вносит кандидатуры заместителей... Я не планировал демарша, я планировал отпуск. По моему глубокому убеждению, заместителя назначает руководитель, а не руководитель руководителя».

Ранее 

В среду 20 августа поздно вечером стало известно, что министр Шеремета подал в отставку.

Павел Шеремета стал министром 27 февраля этого года, когда был утвержден нынешний состав правительства во главе с Арсением Яценюком.