На следующей неделе президентом Петром Порошенко будет подписан указ о роспуске Верховной Рады. Об этом заявил внештатный советник главы украинского государства Олег Медведев.

«Я думаю, 95% вероятности, что на следующей неделе будет указ президента о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов, поскольку истекает на днях 30-дневный срок для формирования новой коалиции», - сказал он в эфире российской службы «Радио Свобода».

В тему Порошенко пообещал форсировать выборы в Раду

Медведев отметил, что формировать коалицию «никто и не пытался» и не будет, поэтому у президента появится право распускать парламент.

В сентябре, по его словам, будет обнародован пакет крупных политических, экономических и социальных реформ. Кроме того, в сентябре будет ратифицировано Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне.

Позже пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter написал, что Порошенко может принять решение о роспуске Верховной Рады на День независимости (24 августа).

Именно тогда, по его словам, настанут конституционные основания для роспуска парламента.

Тем временем Избирательную кампанию по выборам в Раду планируют сократить до 45 дней

24 июля спикер ВР Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций "Европейский выбор". Ранее о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции "УДАР" и "ВО "Свобода" и 19 внефракционных депутатов. Подробнее...

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.