Уголовное дело по факту раскрашивания звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной переквалифицировано с «вандализма» на «хулиганство». 

Как сообщают РИА Новости со ссылкой пресс-службу московского главка МВД, в четверг дело переквалифицировали и передали в следственное подразделение УВД по Центральному округу.

После переквалификации на «хулиганство» и с учетом того, что деяние было совершено группой лиц, участникам акции грозит до семи лет лишения свободы вместо трех по предыдущей статье.

По данным ИТАР-ТАСС, задержаны четверо жителей Московской области - Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепешкина Анна 1989 года рождения.

Ранее дом был разрисован, но не украинской символикой. Фото Лиза Сурганова

Они в свою очередь отрицают свою вину: "Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - сказал источник издания.

В пресс-службе полиции сообщили, что они неоднократно привлекались к административной ответственности

В среду группа неизвестных покрасила половину звезды на шпиле в синий цвет и установила на ней украинский флаг. Снять его удалось только через три часа. В тот же день четыре человека были задержаны по подозрению в причастности к инциденту.

Дом на Котельнической набережной – одна из семи высоток Москвы. Строительство 176-метрового здания началось еще в 1938 году. 

Видео UBR