Совет по безопасности Нидерландов не будет полностью публиковать данные черных ящиков, разбившегося под Донецком  рейса МН17. 

В окончательном докладе будет указана «только информация, которая связана с определением причин авиакатастрофы».

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Это решение не противоречит правилам как самого Совета, так и Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Как отмечает агентство, сейчас эксперты работают над предварительным отчетом. В нем будет содержаться информация из различных источников — данных черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, показаний радиолокационных станций и спутниковых снимков, а также заключений международных специалистов, побывавших на месте катастрофы. Ранее сообщалось, что эти данные будут опубликованы в сентябре.

Итоговая версия доклада должна быть обнародована в течение года с момента трагедии. До ее публикации следователи планируют посетить место крушения самолета, «когда ситуация с безопасностью будет стабилизирована». Проект финального отчета должен быть разослан всем имеющим отношение к инциденту странам, у которых будет 60 дней для составления комментариев к документу.

«Боинг-777» Malaysian Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.

Также