Президент Петр Порошенко на встрече в Минске планирует договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны".

"Украина хочет мира", - цитирует Порошенко его пресс-служба. Он сообщил что 26 августа соместно с "мощной командой" в составе высокопоставленных чиновников ЕС "едет в Минск говорить о мире". 

"Для того, чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными - иметь единство народа, сильную страну, сильную армию", - сказал президент Украины.

"Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим", - заявил Порошенко.

26 августа президент РФ посетит Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейской комиссии. Основными темами обсуждения являются: соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетическая безопасность и стабилизация ситуации на Донбассе.

Четыре причины важности компромисса на востоке

Вокруг переговоров в Минске 26 августа (там встретятся президенты Украины, стран Таможенного союза и руководители ЕС), от которых первоначально никто особо ничего не ждал, в среду неожиданно начались определенные движения.

По крайней мере, осторожную надежду на их результативность в плане установления мира на востоке Украины высказал замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Следующие две недели будут определяющими для понимания пути выхода из войны. Я считаю, у нас есть шанс перейти к реальной дорожной карте входа в мирный процесс», — сказал Чалый.  Продолжение...