Таганский суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября всех четверых обвиняемых за раскрашивание высотки в центре Москвы в цвета украинского флага.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Суд оставил без удовлетворения ходатайство следствия, просившего заключить Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Анну Лепешкину и Евгению Короткову под стражу.

Кстати Подозреваемым в покраске звезды в Москве теперь грозит 7 лет

Суд учел обстоятельства произошедшего, его общественную опасность, а также данные о личности обвиняемых, которые имеют постоянную регистрацию в Москве или Московской области.

Никто из обвиняемых ранее не привлекались к уголовной ответственности и готовы к сотрудничеству со следствием.

Также суд отметил их "молодой возраст".

В постановлении суда отмечается, что "суд не пытается оценить виновность, так как этот вопрос будет решаться во время рассмотрения дела по существу".

Сами фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной и вывешиванию на ней флага Украины.

По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

В ходе расследования уже проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства, по которым назначены 11 различных экспертиз.

В среду группа неизвестных покрасила половину звезды на шпиле в синий цвет и установила на ней украинский флаг. Снять его удалось только через три часа. В тот же день четыре человека были задержаны по подозрению в причастности к инциденту.

Дом на Котельнической набережной – одна из семи высоток Москвы. Строительство 176-метрового здания началось еще в 1938 году. 

Видео UBR