Дело двух активистов Майдана, задержанных еще в мае сотрудниками СБУ за торговлю оружием, передано в суд. «Установлено, что на протяжении 8 месяцев преступники занимались незаконным сбытом оружия республиканцам в Донбасс, в частности, с целью срыва предстоящих президентских выборов

Во время обысков у них изъяли оружия на сумму более 700 тыс. грн, взрывчатое вещество «ПЭП-500», 10 пистолетов-пулеметов «Скорпион», пистолет ТТ и наган и более 4 тыс. патронов», — говорят в прокуратуре Святошинского района. Станислав К. и Александр К. до событий на Майдане работали милиционерами в Симферополе, со скандалом уволились. С начала декабря они жили в КГГА. Станислав даже некоторое время был комендантом здания. Там его все знали по псевдониму Саша Крымский.

Активисты Майдана, правда, не верят в вину своих соратников. «За день до задержания они ходили на прием к руководству киевской милиции с просьбой восстановить их в звании. Видимо, в милиции сделали запрос в Крым и получив нелестную информацию, их задержали. Ребята все время были на виду, поэтому оружием торговать не могли. Да и появилось оружие на Майдане уже после 20 февраля. До этого у активистов его не было», — сказал нам и. о. главы «Самообороны Киева» Анатолий Медведь.