Официальный курс гривны упал до исторического минимума

Официальный курс гривны упал до исторического минимума НБУ вновь поднял цену на доллар. Фото freeimages.com

По итогам торгов на межбанковском валютном рынке НБУ ослабил курс гривны до 13,365 грн/1$, тем самым обновив исторический минимум в 13,223 грн/$1 зафиксированный позавчера, 20 августа.

По отношению к российскому рублю гривна подешевела с 0,362 грн до 0,367 грн за рубль, пишет Интерфакс-Украина.

Курс евро снизился до 17,725 грн/euro, хотя еще вчера курс был 17,419/euro.

Также заметно снизились объемы торгов по сравнению со средой, 21 августа. На 13:30 объемы торгов составили всего 13,7 млн долларов, тогда как днем ранее на это время объемы составляли – 40,6 млн долларов.

После 1 августа официальный курс опустился ниже 12 грн/$, с того времени он не возвращался.

Участники рынка отмечают, что гривна дешевеет, несмотря на повышение Национальным банком с 21 августа норматива обязательной продажи валютной выручки.

Минфин прогнозирует средний курс гривны в 2014 году на уровне около 12 грн/$1. По оценкам главы НБУ Валерии Гонтаревой, сбалансированным является курс гривны 11,5-11,9 грн/$1, а его падение вызвано панической реакцией на события на востоке.

Также Гонтарева пригрозила участникам рынка административными мерами за расшатывание курса гривны. «Все скоро будут жалеть о скупке валюты по завышенному курсу. Мы готовы вводить жесткие административные меры для стабилизации курса валюты», - сказала она. Продолжение...

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...