52 военнослужащих спецбатальона МВД «Миротворец», который был набран этой весной из добровольцев, которые пожелали сами служить в милиции, подали рапорты на увольнение после возвращения из зоны АТО.

Днем 22 августа бойцы пошли на беседу с руководством милиции Киевской области. Их дальнейшая судьба решается. Возможны варианты: то ли их уволят из милиции, то ли будет найден компромисс, а могут и объявить дезертирами. Пока это только предположения, сообщает КП.

В тему Аваков рассказал о спецподразделениях-участниках АТО

Начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения Виктор Челован подтвердил эту информацию, заявив, что рапорта поступили после того, как бойцы узнали, что их могут перебросить под Иловайск.

Он также отметил, что часть людей захотели уволиться из органов внутренних дел, часть — перейти в другие подразделения.

Кстати При МВД уже создано 30 территориальных спецподразделений

«Все желающие уволиться, будут уволены. Никаких преследований за дезертирство не будет. В милицию они пришли добровольно и так же могут из нее уйти. Вопрос о переводе будет рассматриваться», - сказал Челован.

По его словам, остальные бойцы батальона, а это порядка 150 человек, получили задание и с успехом его выполняют. Батальон будет доукомплектован.