Президент Петро Порошенко во время выступления на церемонии торжественного поднятия государственного флага заявил, что единственным государственным языком в стране остается украинский.

«Мы должны по достоинству оценить вклад русскоязычных граждан Украины в защиту нашей общей отчизны. Наша нация крепнет уже не только на почве языка или этноса, а на основе общей воли большинства жителей Украины. Эта воля заключается в том, чтобы жить вместе в единой, соборной, унитарной, демократической и европейской стране. В прошлое стремительно уходит разделение Украины на Восток и Запад, Центр и Юг. Это значит, что мы окончательно и бесповоротно состоялись как нация, как украинский народ», - цитирует его слова пресс-служба главы государства.

Президент добавил, что украинцев отныне никто не будет разделять по языковому принципу: «Многие из нас говорят на русском, но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО или военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском».