Украина продолжает получать поздравления по случаю 23-й годовщины независимости. Так, госсекретарь США Джон Керри от имени президента и народа США заявил, что «американский народ со времен провозглашения независимости Украины и в течение последнего насыщенного года стоял рядом с украинским народом на пути его стремления к мирному, демократическому, процветающему и европейскому будущему».

«В Киеве, Крыму или Донецке США твердо намерены поддерживать право всего украинского народа выбирать свой собственный путь… Во время моего последнего визита в Украину, я был вдохновлен впечатляющей силой украинского народа. Я спустился по улице Институтской и почтил героев «Евромайдана». Я видел баррикады, сожженные шины, и отверстия от пуль в уличных фонарях. Но я также видел цветы и фотографии людей, отдавших свою жизнь за Украину», - сказано в поздравлении, опубликованном на сайте Госдепа.

Получили украинцы поздравления и из Швеции. «Мы сердечно поздравляем Украину с Днем Независимости. Ваша независимость и территориальная целостность важна для всей Европы» - написал в Twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Официальными заявлениями поздравления не обошлись. Так на центральной площади Чикаго состоялось торжественное поднятие желто-голубого флага. Также в американском городе состоится главный фестиваль «Украинские Дни», на котором все желающие смогут послушать украинскую музыку и попробовать украинские блюда.

А в Вашингтоне возле мемориала Линкольна в честь годовщины независимости нашей страны этой ночью прошел флешмоб.

Фото: М.Гонгадзе/Facebook

Активисты в вышиванках из стаканчиков со свечками внутри выложили огромный трезубец и надпись UA.

Фото: М.Гонгадзе/Facebook

Поздравили Украину с Днем Независимости и американские дипломаты в Киеве. Посольство США в Украине пожелало украинцам счастливой 23-й годовщины Дня Независимости, а его сотрудники в обнародованном на Youtube видеоролике продекламировали в знак поддержки строки гимна Украины на 17 языках, которыми они владеют.

Поздравление Порошенко с Днем флага «Мы готовы платить кровью за право жить в Украине»