В «Укрзализныци» заявили о восстановлении движение поездов по нечетному пути на перегоне «Корсунь – Городище», где вчера произошел сход цистерн с нефтью.

«Пока поездам установлено ограничение скорости движения - 25 км/час на этом участке. В полночь все цистерны с помощью тяговой и крановой техники восстановительных поездов были подняты и убраны с путей. Путейщики уложили 159 м рельсо-шпальной решетки нечетного пути. Электрики восстанавливают поврежденную контактную сеть», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также начаты работы по ремонту и восстановлению жилых домов, которые были повреждены из-за возгорания цистерн с нефтью. Восстановление жилья местных жителей будет осуществляться за средства УЗ силами строительных подразделений железнодорожной отрасли.

Утром 22 августа на железнодорожной станции «Городище» Черкасской области сошли с рельсов 20 цистерн с нефтепродуктами, при этом 11 из них загорелись вместе с локомотивом. Всего в составе поезда находилось 35 цистерн. Огонь перекинулся на жилые дома.

Как на железной дороге взрывались цистерны с нефтью. Видео: VERITY_news/YouTube