Порошенко наградил летчицу Савченко орденом "За мужество"

Порошенко наградил летчицу Савченко орденом "За мужество" Президент проиллюстрировал свой пост праздничным фото Савченко

Президент наградил военную летчицу Надежду Савченко за Мужество III.

"Надежда, мы не успокоимся, пока не освободим тебя" – написал президент в своем "Твиттер" в воскресенье, 24 августа.

Предыстория

31-летняя военная летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО.

Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...