Народный депутат Геннадий Москаль утверждает, что его исключили из партии «Батькивщина».

«Сегодня утром позвонили из центрального офиса партии «Батькивщина» и сообщили, что я исключен из партии и всех ее руководящих органов», - сообщается на сайте парламентария.

Тем временем «Партия регионов хочет коалицию. Ждут ответа Юли»

Политик отметил, что на просьбу объяснить, за что, сказали, что заседание было закрытым, и объяснений никто давать не будет: «Тех, кто имеет собственное мнение и активно ее выражает, не любят нигде. Поэтому, думаю, что основная причина того, что я имел собственное мнение о процессах, которые происходят в государстве, и критиковал тех выдвиженцев «Батькивщины», в которых партия ошиблась. Отмечу: не я ошибся, а именно партия. Поэтому с сегодняшнего дня я полностью деполитизирован, департизирован и беспартийный маленький украинец, с чем себя и поздравляю».

Позже в пресс-службе партии заявили, что «устав «Батькивщины» определяет, что среди прочего член партии должен способствовать победе кандидатов от партии на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления, вести за них агитацию среди населения».

«Вместе с тем, Геннадий Москаль, будучи членом партии «Батькивщина», не только вел агитацию за другого кандидата в президенты, но и стал его официальным доверенным лицом в 71-м территориальном избирательном округе. Учитывая это Политический совет «Батькивщины» решила, что дальнейшее пребывание Геннадия Москаля в рядах партии нелогично», - отмечается в сообщении политсилы.

Ранее СМИ сообщили, что на конец августа запланирован съезд партии «Батькивщина», на котором Юлия Тимошенко намерена поднять кадровые вопросы. В результате люстрации своих должностей лишились руководители региональных организаций «Батькивщини», действия которых привели к неудовлетворительным результатам Тимошенко на президентских выборах. Из партии было исключено более полутора тысяч членов, в том числе депутатов местных советов. Продолжение...