Глава МИД РФ Сергей Лавров возмутился отсутствием интереса у других стран в расследовании обстоятельств крушения «Боинга» под Донецком.

«После первых, резких, на грани истерики, обвинений в адрес России и ополченцев все словно воды в рот набрали», - заявил он на пресс-конференции в Москве.

Дипломат говорит, что Москва сохраняет свое внимание к расследованию авиакатастрофы, а также пообещал добиваться правды о крушении малайзийского лайнера: «Мы, по сути, одни стараемся сохранить внимание к этой серьезнейшей проблеме… Мы все это помним и не дадим замотать все эти преступления и замотать необходимость предать правосудию всех тех, кто их совершил».

По его словам, на данный момент Россия не получила объяснений, почему не предоставлены записи расшифровки черных ящиков, а также переговоры диспетчеров. «Будем добиваться правды, так же как и в «деле снайперов», трагедии в Одессе 2 мая, похожих событий в Мариуполе», - добавил он.

В тему Австралия и Нидерланды начали расследование падения Боинга

«Боинг» малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов, 43 — жители Малайзии. Никто из них не выжил.

Ранее совет по безопасности Нидерландов засекретил данные черных ящиков, разбившегося под Донецком  рейса МН17. Это решение не противоречит правилам как самого Совета, так и Международной организации гражданской авиации (ИКАО).